浙江理工大学科技与艺术学院就业网
当前位置:首页> 就业协会 >详细页

我院历届创业校友代表返校开展经验交流会

2014/11/02 1:22 下午

       时值校庆117周年,我院历届创业成功校友代表于10月29日应邀返校,为在校的学弟学妹开展创业经验交流。

       在15号楼学生活动中心多功能厅创业论坛现场,2006级院学生会主席杨犇犇、2007年度院十佳歌手之一鲍海微、2008级院学生会主席汪润苗以及2007经济学詹东东等四位往届创业成功校友,以访谈形式与全院具有创业想法的在校生进行了经验分享。

       杨犇犇重点分享了作为广告公司,如何从一个年营业额不到十万元在两年内迅速扩张到超五百万元的发展历程,他表示业务的推广发展与企业负责人的人际交往与为人处事息息相关,告诫学弟学妹在校期间养成做事要追求质量、精益求精,为人要真诚正直才能赢得别人信任,也唯有这样才能在事业上有所发展。鲍海微作为一家外贸公司总裁,每年业务量上千万,平时爱好唱歌,在经验交流的时候还坚持要再献唱一首,但他认为创业成功的关键在于拥有一颗勇敢追求目标的心、要有冒险精神和敢于担当的勇气。汪润苗能言善道,他回答了学弟学妹关于项目寻找的办法,他表示这个时代项目满地都是,关键在于我们要善于发现自身项目的差异性,只要具有自身的核心竞争力就会有生存的空间。詹东东则分享了创业的程序、创业基本条件、创业团队建设等经验。

       论坛结束时,院就业指导中心聘请了鲍海微、詹东东为学院在校生创业导师,至此,包含杨犇犇、汪润苗在内的在校生创业导师已达到十余位。此次活动的举办也标志着我院在校生创业俱乐部的正式成立。

DSC_0310

DA

 

                                                                                   新闻来源:院招生与就业服务中心  朱莉晔/文