关于面向全院招聘招生与就业服务中心学生干部的公告

2014/05/29 2:14 下午

根据学院招生与就业办公室整体工作安排,本届学生干部任期已满且圆满完成全部工作任务,现举行换届活动,根据工作需要面向全院学生招聘新一届学生干部成员,新一届组织机构共设8个A类干部岗位,11个B类干部岗位,40个C类干部岗位,具体设置见下表,请有意向的同学在附件中下载岗位应聘表,填好于6月10日前交15号楼2-4招生与就业办公室主任室杨冠亮老师处。

从事招生就业学生干部工作经验对自己未来就业相关知识面和就业综合素质有提高作用,欢迎广大同学前来应聘,具有以下某一特长或经验者优先考虑:

1. 较强的沟通交流能力或组织领导能力者;

2. 能熟练应用office、word、PPT、photoshop、cordraw等常用软件之一者;

3.   精通摄影、拍照、写作、排版等基本技能之一者;

4.   熟悉网页制作、网页设计等具有网站开发、运营能力者;

5.   善于接待企业、联络企业等具有社会交往能力者;

6.   办事细心、忠于职守、责任心强且具有保密意识者;

7.   具有相关活动举办经验者;

8.   具有创业方面相关知识且乐于服务他人者;

9.   普通话标准音色较好善于接听招生热线者;

10. 学习成绩较好或获得奖学金学有余力者;

附件:招生与就业服务中心学生干部应聘表(点击下载)

招生就业办公室

2014-5-29

招生与就业服务中心学生干部岗位设置表

部门

岗位

级别

部门职责

主席团

主席1

A

密切联系老师传达工作精神,全面负责各项工作

办公室主任1

会议召集与考勤、值班安排与管理、物品采购等

组织部长1

干部管理与考核兼就业系统数据更新及录入

宣传部长1

管理就业网、撰写新闻稿件、制作各类活动海报

外联部长1

与各系间、与其他高校间及内部组织间相关联络

助理5名

分别协助主席团各主要干部完成相关工作
招生宣传中心

A类

负责协助老师完成学院招生宣传工作。汇总全院年度利于招生宣传的事件,拍摄、收集全院经典照片用于招生宣传,制作学院招生宣传资料册,接听学院招生宣传热线电话,赴各展会及中学开展招生宣传等。

B类

C类

校园招聘中心

A

负责协助老师完成校园招聘工作。做好冬、夏两季校园招聘会的企业联络、参会学生组织及相关会务工作,做好日常小型招聘会和宣讲会的企业接待、场地安排、学生组织等相关工作,做好参加校外招聘会的毕业生组织工作。

档案管理中心

A

负责全院学生人事档案整理工作。做好新生和毕业生的档案整理工作,做好日常学生奖、惩等材料的入档工作,做好学生暑期企业实践材料、大一职业生涯规划课程材料、招生宣传材料及招就办其他需要保存材料的入档归整工作。

干事3

校友联络中心

A

负责全院毕业生校友联络工作,做好历届成功校友的排摸联络工作,做好校友信息库信息更新工作,做好毕业生质量跟踪调查工作,做好校友理事会、校友返校相关工作,做好校友联络员、校友班委的选拔汇总工作。

干事7

创业服务中心

A

负责全院学生创业服务工作。做好具有创业意愿学生的排摸和交流平台搭建工作,做好创业实训学生的招募和开课准备工作,协助创业学生熟悉公司注册程序,做好创业园区的管理监督工作和创业学生的入园选拔工作,做好指导站工作。

求职信息中心

A

负责毕业生岗位招聘信息的搜集与发布工作。做好各高校就业网、各类人才网、人才QQ群及各企业招聘信息的搜集与核实工作,并通过短信平台、我院就业网、就业橱窗、毕业生公寓橱窗等渠道发布给毕业生并统计全年信息发布情况。

干事7

就业活动中心

A

负责全院学生的就业技能提升工作。做好全院模拟招聘大赛、简历制作大赛、职业生涯规划大赛、求职礼仪大赛等就业技能提升活动,做好就业求职讲座的组织举办、会务安排,举办中心内部成员团队凝聚力建设活动。