浙江理工大学科技与艺术学院就业网
当前位置:首页> 置顶 >详细页

小剪纸,大产业

2014/05/14 2:18 下午

时间:2012年11月07日 18:30

地点:4阶301

 

主讲嘉宾:王子月

王子月,创业期间,曾获第七届全国“挑战杯”大学生创业竞赛金奖等国家级竞赛奖励3项,浙江省第二届“十佳大学生”等省级奖励6项,市、校级奖励近20项。目前,她在已经获得12项国家实用新型专利的基础上,第13项已被国家知识产权局受理。大学期间,她创办了飞点儿磁性剪纸有限公司,目前已在全国发展200余 家加盟连锁店。她的创业事迹引起了媒体的广泛关注,中央二台《创意中国星》、中央四台《天涯共此时》、中央十台《创新无限》、中央十二台《从我做起》、凤 凰卫视《鲁豫有约》、第一财经《头脑风暴》等知名节目都曾为其做过专题报道,此外《人民日报(海外版)》、《环球时报(英文版)》等媒体的专题介绍也扩大 了磁性剪纸项目在全国的影响力,品牌价值大幅度提升。

《小剪纸,大产业》内容简介

当前,文化产业面临大好的发展机会。磁性剪纸搭上了国家发展的三驾马车:科技创新、非遗保护和文化创意产业。飞点儿教你如何把创意点子专利化,文化创新产业化。